Home Assistant maquina virtual

Olá,
Estou instalando o Home Assistant com maquina virtual, de acordo com o video no canal Patte Tech, e estou fazendo tudo correto, porém apos inicialização da maquina virtual eu não consigo inicializar o Home Assistant, nem com hassio.local:8123 e nem com o IP que aparece na minha rede como home assistance. o que posso fazer para abrir o HA?
muito obrigado pela ajuda

Que tipo de erro aparece ? 404 ?

A faixa de ip do HA é igual a faixa da sua rede?
Vc consegue pingar o ip do HA?
Verificou se a placa de rede da sua VM está configurada como Bridge?

Olá pessoal, esses são os erros que aparecem

imagem imagem

Com relação a placa, já verifiquei q estava correta e em modo bridge. Fiz o ping no IP que meu roteador mostra como sendo o Homeassistant e foi executado com sucesso. E agora mesmo q não entendi, se o ping tem 100% de recebido pq o navegador não abre o Home Assintant pelo IP ou pelo Hassio.local:8123 ?
Desde já muito obrigado pela ajuda

Até de outro notebook na minha rede eu conseguir o Ping com sucesso

Ja tentou usando https??

Nesse caso, a porta https por padrão seria: 443

Já coloquei https:// antes do IP e não funcionou, aparece o mesmo erro.
https por padrão série: 433, não sei o que é ou como usar. Vou procurar na net sobre.
Obrigado

https://ip_do_HA:443

Fiz agora e continua dando erro e diz q a conexão foi recusada, igual a antes

Instalei o Home Assistant esses dias em casa e estava tendo esse problema quando tentava colocar SSL ou quando fixava o IP, resolvi o problema configurando o roteador em que está meu PC com DHCP desligado, igual esse vídeo https://www.youtube.com/watch?v=J5QJb3O19zI

Depois segui esse vídeo https://www.youtube.com/watch?v=sVqyDtEjudk&t=1s até os 6:20 min, a configuração é igual ao do Patte, então acredito que daria pra seguir o dele também.

Aí meu ultimo passo foi fixar o IP no Home Assistant, seguindo esse vídeo https://youtu.be/y4XiO9Oejjc?t=319 (link com o minuto onde ele ensina).

Demorou um pouco pra mesclar todos esses vídeos e fazer dar certo, mas depois disso tudo está funcionando 100%, até o SSL com DuckDNS que estava dando ruim pra mim.

Obs.: Pra confirmar o IP do Home Assistant, você pode utilizar o app Fing que o próprio Patte fala. E não esqueça de reservar o IP pro Home Assistant no seu roteador.

loga na maquina e verifica o que tá sendo executado (ps xuaw ou pstree). Possivelmente a instalação não foi concluida com sucesso.

Tentou http://homeassistant.local:8123/

pessoal,
muito obrigado pela ajuda. deletei tudo e segui os passos dos vídeos que o @kevinlima disse e consegui entrar no HA. espero que quando eu desligar o pc e religa-lo volte a funcionar.
mais uma vez muito obrigado a todos

1 Like

@mcpbv tudo funcionando por aí?

Sim sim, por enquanto está tudo funcionando. Agora estou tentando aprender como funciona o HA, configurações e programação. Alguma hora eu aprendo.
Obrigado

Oi Kevinlima, estou com o mesmo problema que o amigo estava passando, porem vi os vídeos mas não entendo de inglês, se puder fazer um resumo do passo a passo agradeço

Boa tarde mano tive esse erro consegui corrigir colocando o seguinte : HTTPS: //homeassistat.local: 8123 se não der certo vê qual IP o HA tá usando e tenta jogar na barra de endereço

Não consigo identificar o IP do HA no meu roteador, e nem mesmo pelo app Fing do celular. Apesar de ter feito o passo-a-passo dos (vídeos citados nesse tópico + vídeos do Patte), ao subir o serviço da VM apresenta FAILED em 2 linhas:

Podem me orientar por favor ?

Obrigado !